jeudi 15 novembre 2012

Leçon du jour : la tarte



Une petite leçon culinaire pour aujourd'hui. Pour ce faire, on va parler de tarte. La tarte est un grand classique de la cuisine. Vous pouvez la trouver partout : aussi bien en grande surface qu'en pâtisserie. Et tout le monde a déjà au moins une tarte dans sa vie. Les tartes sucrées comme la tarte aux pommes, la tarte aux poires ou encore la sont les plus connues mais sachez qu'il il existe aussi des tartes salées dont la quiche. Qu'elle soit salée ou sucrée, sa confection part du même principe.

Les grandes lignes de la préparation de la tarte


Elle se fait en deux grandes étapes dont la préparation de ce qu'on appelle un fond de tarte pour la pate en dessous. Cette pate peut être sablée, feuilletée, ou brisée. C'est selon vos gouts. Et la deuxième étape consiste à prépare la garniture. Dans le cas d'une tarte sucrée, on utilise généralement des fruits minutieusement coupées en morceaux que l'on peut caraméliser ou laisser à l'état naturel. C'est selon les préférences de chacun. Et on passe en suite le tout au four. En ce qui concerne la recette tarte au citron, c'est le jus de citron qui figure dans la liste des ingrédients.


Des tartes au citron pour les amateurs de desserts acidulés


Et l'on prépare une crème au citron avec ce jus. C'est cette crème qui va servir à garnir la tarte. Le citron reste présent dans le gout et dans l'arome de la crème. C'est vraiment l'idéal pour les personnes qui aiment les tartes acidulées. Vous pouvez prendre la tarte tant au petit déjeuner, au dessert, au gouter que pour toutes vos petites faims. Si c'est pour le dessert de l'un de ces repas raffiné que vous l'aurez préparé alors le vin rouge est excellent en accompagnement. tarte au citron meringuée est aussi un vrai délice alors ne vous en priver surtout pas.

Pour découvrir différentes recettes de tarte au citron, rendez vous sur le site www.marmiton.org











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