mardi 20 novembre 2012

Le gratin dauphinois à l’honneur dans cet article



Qui n’aime pas les gratins ??? On dirait bien que tout le monde aime le gratin. Il est idéal pur un repas bien consistant quand il fait froid. C’est tellement de le savourer lorsqu’il sort à peine du four. C’est un vrai moment de gourmandise que vous partagerez avec ceux qui sont à la même table que vous. Si vous êtes là à être sur ce blog et si vous lisez cet article c’est que vous êtes bien curieux de savoir ce que je vais y raconter. Il est question de gratin dauphinois.  



Il y a plusieurs sortes de gratin dauphinois

Le  gratin dauphinois est un gratin très gourmand d’origine française. Il se compose essentiellement de pommes de terre er de crème fraiche. Mais en vérité, depuis qu’elle a été créée jusqu’à nos jours, la recette gratin dauphinois a connu bien des variantes. Il y a certaines personnes qui rajoutent de l’emmental ou du gruyère à la recette, donnant techniquement un gratin savoyard. D’autres ont une version avec de la viande. Ce qu’il vous faut c’est juste une recette de base de laquelle partir pour créer votre propre recette si vous vous connaissez un peu en cuisine.

Une vraie référence en matière de recettes de gratin dauphinois

Sinon, si vous ne savez pas du tout cuisiner alors je vous propose de venir visiter le site gratin-dauphinois.fr ! Vous y trouverez plusieurs recettes. Vous n’aurez qu’à suivre les instructions et comme par magie, vous allez voir que vous allez réussir à concocter un gratin dauphinois digne de ce nom. Quand vous y serez, ne ratez surtout pas le détour pour la page de recette gratin dauphinois cyril lignac! Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir cette recette exceptionnelle, imaginée par le grand chef lui-même.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire